viernes, 13 de mayo de 2016

Brownie de chocolates con helado y mermelada de frutos rojos


Lista de ingredientes: 
  • 300 g de mantequilla Milbona
  • 150 g de chocolate 70%
  • 4 huevos
  • 320 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • 160 g de nueces Alesto Fine
  • 500 g de frutos rojos congelados
  • 250 g de azúcar
  • Unas gotas de limón
  • Helado de vainilla
Elaboración: 
Empezamos fundiendo el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría. Después, mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos, y lo mezclamos.  Por otro lado, mezclamos la harina y las nueces.
 
 Añadimos la harina y las nueces a la preparación anterior, mezclamos con cuidado con la ayuda de una espátula. Introducimos la mezcla en un molde rectangular y la horneamos 20 minutos a 180ºC.
 
Para preparar la mermelada, incorporamos los frutos rojos congelados y el azúcar en una olla a fuego medio. Lo llevamos a ebullición durante 15 minutos y añadimos unas gotas de limón. A continuación, dejamos hervir unos 2 minutos más y lo retiramos del fuego.  Pasamos la mezcla  por el túrmix y la dejamos enfriar.
 
Serviremos un trozo de brownie acompañado de helado de vainilla y la mermelada de frutos rojos que hemos preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario