viernes, 13 de mayo de 2016

Estofado de legumbres y ternera

Lista de ingredientes: 

  • 1 bote de garbanzos en conserva
  • 1 bote de judía blanca en conserva
  • 400 g de ternera para estofar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de café de pimentón rojo dulce
  • 1’5 l de caldo de ave natural o agua mineral o caldo preparado
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

Escurrimos las legumbres y las pasamos por agua fría. Reservamos.
 
Cortamos la cebolla en juliana, picamos los ajos, pelamos y cortamos a rodajas la zanahoria, y cortamos a cuartos los tomates.
 
En una olla doramos con *AOVE la ternera. Salpimentamos y reservamos. En éste mismo recipiente hacemos el sofrito incorporando la cebolla, la zanahoria, los ajos y los tomates. Dejamos caramelizar y rectificamos de sal. Una vez hecho pasamos el túrmix.
 
Añadimos en el sofrito la ternera e incorporamos el pimentón rojo, cocinamos un par de minutos e introducimos las legumbres. Mojamos con caldo de ave o agua mineral, añadimos la hoja de laurel, llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego lento unos 40 minutos.
 
Rectificamos de sal al final si es necesario.

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